联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

以梦为马,不负韶华|姚琳“星河灿烂,研途闪耀”

2021/6/21 15:08:38      点击:

以梦为马,不负韶华|姚琳“星河灿烂,研途闪耀”

少年心怀凌云志,前程似锦万丈光

欲以一身撼天下,须于平地起波澜

执笔为剑,披荆斩棘

以梦为马,不负韶华

木叶飞舞之处,火亦生生不息。


 

今日要分享的优秀校友是2017级投资学专业的姚琳校友,让我们一起来看看她与福州理工学院的故事吧~

校友简介

姚琳,女,汉族,福州理工学院商学院2017级投资学专业学生,现任班级副班长。于2021年大四学年成功考上硕士研究生。

在校经历


 

天上的星星在闪烁,而你也在默默发光

大一期间,代表学校参加福建省大学生运动会比赛,并且在校期间先后获得多份荣誉证书,积极参与班级管理以及学生会部门工作。福州理工学院 2017-2018学年度 “校二等奖学金”。福州理工学院 2018-2019学年度 “校二等奖学金”。福州理工学院 2019-2020学年度 “校三等奖学金”。福州理工学院 2018-2019学年度 “优秀共青团员”。福州理工学院 2021届“考研优秀个人”荣誉称号。

在考研的这条道路上,从来都是千军万马过独木桥,因为这本身对于我们来说就是一件非常有难度的事情。但是正因为这是一件可以改变我们未来前途发展的道路,所以我们更加要坚持不懈,全力以赴。或许并不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出怒放十万朵蔷薇。你只要记住一点:除非你不想赢,否则没人能让你输!因此,人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持。当你拼尽全力去做一件事时,彩虹和奇迹就出现了!

考研经验分享


 

针对研究生考试,姚琳分享自己的考研经验:坚持自觉自律,每天早上6点起床,每天晚上11点前上床就寝,慢慢调整自己的时间钟。中午午休不超过30分钟。在营养上讲究均衡,少量多餐。在生活中劳逸结合,每天尽量进行半小时的体育运动。在考研过程中英语一直以来是考研较难得部分,因此可以每天晚上做一篇阅读,不管正确率与否,首先先把文章练习一遍,然后先不去对答案,把整篇文章全文翻译理解一遍。然后再去对答案,把做错的题目抄出来,最后在把错题中的线索句找出来,这样不仅可以帮助你充分吸收与理解。这篇阅读高频词汇背诵下来。专业课要多复习巩固,可以多拿笔书写与练题。政治以背诵为主,时不时要总结与梳理框架。

校友心声

在考研阶段,也会出现心态问题,很感谢我的叔叔和大学老师吴冰彬老师一路支持与教导,还有福州理工学院商学院的院长与书记一直以来的信任。同时感谢我的英语老师晓溪老师一路辅导,而我身边的家人和老师和朋友一直都在默默鼓励与支持我,为我加油鼓劲。

对于每个人来说生活中总是充满机遇与挑战,但在事情定局没有之前,大家都有拼尽全力的机会,我们要明白“乾坤未定,你我皆黑马”。

致考研的学弟学妹们:

在你想要退缩和气馁的时候,不妨想想身边一直以来都在默默支持你的家人老师与朋友,他们站在你的身边,相信你,支持你,对于你来说,没有后顾之忧,只有全力以赴。当你下定决心去做一件有意义的事情时,全世界都在你身后给你力量,为你加油!考研这条路从来都不轻松,希望你们可以坚持到底,在12月份考试那天,愿你们合上笔盖那一刻,犹如勇士收刀入鞘般骄傲,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!明年栀子花开之际,我们举杯共庆:金榜题名,一战成硕!


 

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

文案:姚琳 黄雪琴

审核:郭立达 吕梅兰

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438