联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

文明福理爱卫同行

2020/6/16 15:56:25      点击:

     “我的健康,有我守护”卫生健康生活从我做起。卫生是一种习惯养成,和预防相关,健康是身心的状态、一种结果。随着现代人们生活水平的提高,健康是人们非常重视的一个问题,健康是每天生活愉快的必要条件,而卫生是健康的保证,要健康就离不开卫生。健康跟我们平时良好的卫生习惯有关,所以我们要养成良好的卫生习惯,绿色环保生。

        行为规范:

   四勤:勤洗手、勤洗澡、勤剪指甲、勤打扫卫生。

   五好:心态调整好、生活安排好、饮食调节好、衣服穿得好、健康关注好。

   两不:不要共用卫生洁具(如:毛巾、杯子等),不乱扔垃圾。

   “八不”行为规范:一、安全出行不违规,二、垃圾分类不落地,三、节俭用餐不浪费,四、红白喜事不奢办,五、言谈举止不粗俗,六、文明上网不低俗,七、旅游观光不任性,八、经济生活不失信。

   环境关联你我他,齐抓共管靠大家。注意公共场所卫生。公共场所包括在学校、教室、宿舍、影剧院等场所的卫生,还有走路、问路、乘车、购物等方面。校园卫生十分重要,在教室和宿舍,要遵守公共卫生,不能乱扔垃圾。课堂卫生对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的学习环境与凝聚力,体现这个班的班风班貌。

   要求所有人都要爱护环境、保护好环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不随地吐口水,不破坏公物等等。

   小手拉大手,我们在行动。卫生健康生活,我参与,我奉献,我快乐。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生活动,强化预防优先,打造健康环境,我们也通过“小手拉大手”家长起着模范作用,爱卫同行。

                                                            

                                    (小手拉大手1)

                                                            

                                   (小手拉大手2)

   卫生健康生活任重道远,需要全民参与、共建共享,强化协作,鼓励和引导单位、社区(村)、家庭和个人行动起来,我们需要养成文明健康、绿色海报的生活方式,净化公共环境,让我们一同行动起来吧!

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

撰稿:郑益晶

审核:商学院学生管理办公室

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438