联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

好书推荐|为你,千千万万遍——《追风筝的人》

2022/3/23      点击:
 

读一本好书,犹如穿越时空,与名人接心神交,今天,阿商向大家推荐,由美籍阿富汗裔作家卡勒德·胡赛尼所写的小说《追风筝的人》。

ABOUT

《追风筝的人》

两位情同手足的少年,在一次风筝比赛后发生了一系列的悲惨事故,12岁的阿富汗少爷阿米尔为了缓解自己的痛苦逼走了与其情同手足的哈桑,但这件事也因此成为了他永远的心病,成年之后,他仍然无法原谅自己的背叛,自此开始。阿米尔踏上了救赎之路。

精彩语录

“为你,千千万万遍”

“当罪恶导致善行,那就是最大的救赎”

“罪只有一种,那就是盗窃

其他罪都是盗窃的变种

当你杀死一个人时

你就偷走了一个的命

你偷走他妻子身为人妇的权利

夺走他子女的父亲

当你说谎的时候

你偷了别人知道真相的权利”

“得到了再失去,总比从来没有得到更伤人”

“大漠荒草生息不绝,反教春花盛放凋零”

世间太多故事

其实都没有胜者

推荐理由

在《追风筝的人》一书中,作者卡勒德·胡赛尼以细腻的笔调描写出家庭和友谊,背叛和救赎,在这故事中,谎言和信任,憎恶和喜爱,谎言和信任相互交织,让人看到承诺背后那些复杂的情感。同时,作者向读者们呈现了阿富汗鲜为人知的真实面目以及战争所带来的的罪恶和伤害。篇章虽然精炼,但却处处充斥着真挚的情和忠诚的爱,处处表达出作者对祖国的深深爱意。在每个高潮出现之前,作者都用了隐喻的手法预示这些高潮的出现,除了出神入化的心理刻画外,小说的情景描写也别具一格,既给人身临其境的感觉,又具有鲜明的个人化,让读者仿佛以阿米尔的视角来看待这个世界。

曾几何时,我们也因自己的自私和懦弱而犯下让自己懊悔的错误,然后用一个个善意的谎言和理由来麻痹自己,但是总有一天,我们都会鼓起勇气回头,坦然面对自己曾经犯下的过失,追求自己内心的救赎。

文编:孟缙翰

校对:郑益晶 蓝美莲

责编:陈良杰 胡钰雯

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438