联系方式
你的位置:首页 > 党建思政 > 党建动态

“学党史、强信念、跟党走”学习教育 ——重温革命历史 传承红色基因

2021/4/12      点击:

重温革命历史 传承红色基因

百年党史波澜壮阔,重温革命历史,传承红色基因,青年一代重任在肩,为积极响应党中央在全党开展党史学习教育的号召,福建共青团在4月3日上午10:00通过网络各大平台直播的方式联合开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育——“重温革命历史、传承红色基因”网上主题团日活动。为积极响应党中央的号召,福州理工学院商学院团委组织学生会和各班团支部,通过开展班会一同观看线上直播引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

 

学党史、强信念、跟党走

在观看直播过程中,各班团支部跟随着三明宣讲团的脚步一起走进了中央红军长征最远的出发地——福建省三明市宁化县。一同缅怀革命先烈、追思历史,寻访国家一级革命文物军号谱,聆听红色故事,重温入队、入团、入党誓词。

 

缅怀先烈追思历史1

 

缅怀先烈追思历史2 

 

缅怀先烈追思3

 

缅怀先烈追思历史

追溯过去 重温精神

三明宁化县是中共苏区的核心区,是中共红军长征的出发地,是红旗不倒的革命根据地,也是伟人革命的重要实践地。走进军号谱的故事,重温革命苏区精神。

 

 

 

 

学生们有话说

其中,20级国际经济与贸易一班的同学们在观看直播时感慨到,老一辈的英雄为保卫国家,用鲜血铺出了悲壮而光辉的历史篇章。他们在长征中勇往直前,不屈不挠,无谓牺牲,为祖国的发展贡献了一生。现在的我们,正是时代的弄潮儿,是肩负民族伟大复兴的新青年。为了国家的繁荣强盛,我们要学习前辈的长征精神,激发责任感,向国家和人民交出新时代的答卷。

 

有感而发

20级物流管理一班的团支书说道,这里,是一个新起点——宁化长征出发纪念馆,宁化红军长征出发纪念馆的讲解员林梦佳为我们展现红军长征过程中一幕幕历史细节,重温革命苏区精神;这里,也是一个新传承——青少年是祖国的未来、中华民族的希望,同时也是党的未来。新时代广大团员青年更应厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在入队、入团、入党仪式中接受理想信念的熏陶。

深刻感悟 自主学习

 

通过观看此次直播,各班团支部团员青年们深深了解了我们党的光辉历史,深刻感悟到我们党的初心使命,也将更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

为进一步把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,引导广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,我们更要珍惜党的历史,中国共产党的百年历史,蕴含着丰富的治党、治国、治军经验和智慧,是一笔宝贵的精神财富,为我们立党、兴党、强党提供了丰厚滋养,并且在党史学习教育中传承红色基因,教育引导全党大力发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

审核:郭立达 吕梅兰

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438