联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

FIT商学院团委学生会2020-2021第一学期述职大会圆满结束

2020/12/29      点击:

福州理工学院商学院团委学生会2020-2021第一学期述职大会于12月27日晚18:30在2-202教室展开。学院党委书记王煜和学院团委书记郭立达以及商学院团委学生会全体干部参加了本次会议。会议由学生会执行主席张豪龙主持召开。

 

会议现场

首先,党委书记王煜对本学期商学院团委学生会工作进行点评和指导,并对学生会全体干部以及过往工作给予了充分肯定。也对未来商学院团委学生的工作进行了全面的指导,并且希望学生会成员们能够学会宣传自己,展示自己,表达自己。也对干部在有关述职报告时得体方面进行了指导。而在展望未来时,他希望大家可以更加奋进,让商学院团委学生会变得更上一层楼。

 

党委书记王煜总结

团委副书记吴佳蕾对过去几个月学生会工作过程中存在的问题进行了总结,从务实团学组织建设、发挥宣传工作、抓好各项主题活动和工作上的不足之处这四个方面展开了她的述职报告。最后,她表示在后面的工作时间里她将戒骄戒躁,继续努力工作。

学生会执行主席林梦茜对其主要负责的活动中存在的问题和对活动的一些建议做了总结,并展开下学期的工作展望。她表示各部门部长要把握自己对干事的了解,学会统筹安排,以及加强自身的业务能力。

学生会执行主席张豪龙回望过往与现在,对这几个月以来的工作进行了总结。他希望下学期的活动中自己能脱离各部门的工作安排,以及希望各部门部长能制定好每天的工作计划。他坚信商学院团委学生会能越来越好。

 

 

 

 

 

主席团发言

院青协会长朱蓝欣对过去几个月举办的各种活动进行了总结,她表示在今后的日子里她会不断的提升自我、完善自我。

院自律会会长冯玉娇从回顾过去、自我总结和展望未来三个方面展开她的述职报告。她表示要加强与各部长间的沟通,进一步加强部长能力的培养。督促各部门加强部门内新干事的能力,为下一届选举做好准备。

随后,各部门干部对近几个月的工作活动做出总结,反思每次活动中存在的问题,以及提出今后相对应的解决方案。同时发表了各自对学生会工作安排的看法,最后提出自己部门的未来计划和自己的未来展望。大家一起秉承同心同信同行的信念,为商学院团委学生会打造出一支有凝聚力的后备军。

 

 

各部长发言

最后,郭立达老师对各个干部的发言进行了点评和指导,给各个部门提出了许多建议。郭立达老师先是对商学院团委学生会所做的工作表示肯定,他感谢团委学生会全体成员这一学期的辛勤付出,因为有他们,商学院本学期的工作才能顺利开展。随后,他表示学生干部就是要起带头作用,要注意自己的着装和言语是否得体。干部们要学会展示和表达自己,要懂得及时反馈,及时解决问题,提高工作效率。

 

郭立达老师总结发言

此次会议为本学期学生会的工作画上了圆满的句号,同时,也为下学期学生会的工作指明的方向,不仅如此,本次会议还加强了学生会各部员间的感情,推动了学生会的后续发展。同心、同信、同行,相信我们FIT商学院团委学生会一定会越来越好!

供稿单位: 共青团福州理工学院商学院委员会

文案: 翁铃铃 

图片: 徐惠娜

审核: 郭立达 吕梅兰

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438