联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

简讯|《FIT辅导员业务技能大讲堂第二期》开讲啦

2021/1/5      点击:

随着时代的发展大学生心理健康问题日益突出,在这样的情况下,国家出台了相关的政策文件要求学校加强对大学生心理健康教育的重视高校辅导员的工作即围绕学生展开,学习心理方面的相关知识对辅导员来讲,是自我素质的提升,更是学生管理的必须

 

2020年12月31上午8:30,在院党委的正确领导下,我院在三楼会议室隆重举行FIT商学院辅导员业务技能大讲堂第二期培训,本次邀请的主讲嘉宾护理学院刘鑫逸老师

 

培训伊始,刘鑫逸老师通过案例与商学院辅导员分享大学生们常见的心理问题,强调在疏导的过程中要保护学生的隐私,抛除刻板印象。同时可以运用许又新临床评分标准,对具有焦虑、抑郁等现象的学生进行初步评分。

 

在交流中分享了SCL-90症状自测、SDS抑郁量表、SAS焦虑量表三个量表给辅导员们,用于帮助辅导员们更加深入和准确的了解学生。辅导员们表示通过此次会议加深了自身对心理教育的认识和掌握,提升了自身素质,对改进自身学生工作水平具有指导意义。

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

图片:吕梅兰

文案:吕梅兰

审核:郭立达 吕梅兰

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438