联系方式
你的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态

关注|商学院召开教学档案注意事项专题会议

2021/9/25      点击:

为提升期初教学工作检查质效,确保本科教学合格评估工作的顺利开展,商学院于9月22日下午召开了教学档案注意事项专题会议。为配合疫情防控工作,本次会议通过腾讯会议进行,商学院全体教师参加此次会议,会议由朱文娟副院长主持。

 

会上,朱文娟副院长首先对商学院全体教师在教学岗位上的辛勤工作表示充分肯定,鼓励教师们通过各种渠道加强沟通交流,集思广益,推进学院教学工作的提升。随后,她就撰写课程教学大纲、教学进度表、教案等注意事项展开详细阐述。她强调,在制定教学大纲过程中,教师应发挥主观能动性,依据各专业培养目标及特点,对课程进行深入了解并灵活匹配,以课程知识体系为依托,确立与学生能力相适应的学习目标。同时,应重视学生素质能力的提升,深化德育元素融入程度,全力构建面向未来、适应需求、引领发展的专业人才培养体系。

此外,朱文娟副院长在讲解教学进度表时强调,表格格式的美观及内容的完整能够充分体现教师对于教学工作的责任感,在撰写过程中应给与充分重视。在课堂中,可充分利用点名册规范课堂纪律和奖惩机制,为认定学生平时成绩提供客观依据。在教案撰写过程中,积极求教,加强练习,侧重教学详案的撰写,减少出错几率。

 

会议的最后,办公室副主任何丽华老师就教学档案在装订、打印预览、双向细目表三方面的规范问题提出具体建议,为教师们厘清工作思路,进一步高效地开展教学工作指明了方向。

 

本次会议的召开,进一步规范了教学档案的撰写要求和标准,为教师教学工作的进一步开展提供了清晰的思路和明确的方向,为有效落实以立德树人为根本任务的教学工作提供依托,对促进商学院教学工作质量的提升具有重要作用


供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

图片:龙凤 习琼星

文案:习琼星 林雪儿

审核:何丽华

责编:郭立达 吕梅兰

 

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438