联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

关注丨FIT商学院人才对接座谈会

2020/12/18      点击:

商科人才培养理念、培养模式的持续优化和创新已经成为不可抗拒的时代潮流,培养适合时代发展需求的“新商科”人才,已成为产业界和教育界的共同话题。为了共同探讨新商科的人才培养,福州理工学院商学院对深化新商科人才培养模式进行改革,为此我院于2020年12月16日在图书馆五楼会议室开展了商学院“新商科+高科技”人才对接座谈会。

会上我院院长涂晓今对“新商科”经济管理类教育新概念进行讲解,他向大家介绍“新商科”趋于行业导向,培养跨学科复合型人才,突出了中国教育理念,并表明校企合作是“新商科”的最佳实现路径。

 

涂晓今院长发言

涂晓今院长提出商学院将以能力培养为中心,贯彻“分类培养和能力导向”的创新,巩固“职业经理人”培养模式,优化人才培养方案,加强特色化教学模式。

 

 

各行业精英们听完我院院长的发言后,也都踊跃发言,纷纷表达了公司的经营理念以及自己对“新商科”校企合作的看法。

 

 

企业负责人相继提出希望我校在合作过程当中能够广开大门欢迎不同的行业,同时也欢迎不同规模的企业来到学校,表明各行各业都需要人才,再次强调了人才培养的重要性,愿为学生就职提供实习平台。

 

 

 

随后,由我院副院长朱文娟与黄建华老师主持会议,与我校合作企业进行深入交谈,协商学生未来就职发展,为学生未来就业谋取机会,并共同探讨在“新商科”这种环境下如何培养管理类人才。

 

朱文娟院长发言

参会期间,企业负责人们依次发表自身对于此次校企合作的见解与看法,期盼我院优秀人才的注入,为企业的发展提供新鲜血液,谋求双赢。交谈中企业负责人们纷纷递橄榄枝,愿为我院培养优质人才提供帮助,共同打造应用型人才,实现有效合作。

 

 

 

 

院长与老师们一同筹划商学院理论教学以及提高业界实践能力,希望做到真正培养出具备较高就业能力的学生。

 

黄建华老师发言

企业负责人们的发言,对于解决如何培养管理类人才问题提供了合理建议,为我院的教育教学提供有益指导。

本次会议通过座谈会这种面对面交谈的形式,加强了我院与企业的联系,有效帮助学生解决就业问题,并为我院培育优质人才汲取经验。

最后要感谢百忙之中,在福州理工学院相聚的各大企业,他们分别是:

福建建设人力资源集团股份公司    

福建青年人才开发中心    

福建省交通人力资源有限公司    

福州京东方光电科技有限公司    

北京国旭网络科技有限公司福州分公司    

福建省华夏信融数据服务有限公司    

华福证券有限责任公司    

厦门加捷财税事务所集团    

福建新华都综合百货有限公司    

福建星云电子股份有限公司    

盛辉物流集团    

福建智会算财税咨询有限公司    

众事达(福建)信息技术股份有限公司    

福建恒捷实业集团    

华宝证券    

快马鲜生(厦门)科技有限公司    

福建三福贸易有限公司    

福建富民云咖信息科技有限公司    

福建领航国际物流有限公司    

百纳互动网络(福建)有限公司    

长江证券福建分公司    

诚达集团  

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

文案:凃文倩 上官林伟

图片:凃文倩 上官林伟 曾艺珊

审核:郭立达 吕梅兰

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438