联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

必备安全离校指南,请注意查收!

2021/1/5      点击:

叮叮叮各位FIT的同学们你的必备安全离校指南它来喽请注意查收~

大家翘首以盼的寒假即将到来相信大家都是很激动和欣喜的But在开心之余大家在也要注意自身安全安全离校!

离校前注意事项

1.离校前请确保关闭好宿舍门窗,切断电源,注意防火、防盗,确保宿舍安全。 

 

2. 妥善保管好私人物品,寒假期间贵重物品最好带回家。若确实不能带走,宿舍内柜子要上锁,妥善存放。

3.离校前做好宿舍公共区域、宿舍卫生清扫工作,及时清理垃圾、扔掉无用物品,做好防潮防霉准备。

4.一定要带好身份证和学生证。

5. 记住辅导员老师联系电话,以便紧急情况下联系。

返程途中的注意事项

1.切记在车站商场等公众场合一定要戴口罩。

 

2.按车票指定的日期、车次乘车。

3.回家路上保持通讯设备畅通,时刻与家人联系,到家后通过短信或者电话的方式向辅导员报平安。

4.提高警惕,不乱放行李,贵重物品随身保管好,尽量不要让你的财物离身,特别是去卫生间的时候要将随身携带的物品保管好,以免造成财产损失。

5.坚决不乘坐黑车、不私自包车。乘坐公共交通工具及时索要相关票据,与陌生人保持一定距离,留意各种紧急安全装置。

6.与陌生人交流要慎重,不要将自己的手机号码等个人信息、学校和家庭等相关信息轻易告诉陌生人,不让不熟悉的人看管物品,以免受骗。

7.乘坐大巴时一定要系好安全带。

8.遇到冲突或者突发事件时,要沉着冷静,尽量避让,坚决依靠公安司法机关解决问题,不要轻信他人妄言私了或者鼓动参与。

在家时的注意事项

1.尽量减少不必要的外出;严格遵守国家及属地有关疫情防控规定,做好常态化个人防护。

 

2.保持室内空气流通。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或曲肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

3.养成良好安全饮食习惯,吃彻底煮熟的肉类和蛋类。

4.尽量避免接触野生或养殖动物。

5.如出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,应根据病情就近选择医院发热门诊就医。

6.注意用电、用火安全。睡觉前检查煤气阀门是否关好,出门前检查电器开关。

7.注意网络安全。警惕网购商品退款,高薪招聘兼职,贷款分期购物,非法校园贷等。

以上就是本次假期安全离校的注意事项啦希望大家能仔细阅读将它们时刻记在脑海里最后祝FIT的小可爱们都拥有一个充实愉快的寒假~

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

审核:郭立达 吕梅兰

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438