联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

预告|福州理工学院“异草杯”校园辩论赛总决赛!

2020/6/18 15:58:46      点击:

   经过一个月的比赛在全校各年级数十位辩手的捉对厮杀中,特别祝贺,薇薇学姐说的队、学长说的都不队、专业团队、门当户队,这四支队伍成功突出重围,来到决赛的舞台!

   本次福州理工学院,“异草杯”校园辩论队总决赛,将于2020年年6月19日晚7点准时在腾讯会议(会议号:788256895)拉开帷幕。

决赛的对阵双方将围绕“我们应不应该追求骑士精神”这一问题展开讨论。

  “骑士精神”源自中世纪,构成了西欧民族中的“绅士风度”,主要表现在对于个人身份和荣誉的注重,对于风度、礼节和外表举止的讲究、崇尚精神理想和尊重妇女等。时过境迁,在二十一世纪的今天,我们身为当代青年,是否还有追求骑士精神的必要呢?

   就这个问题决赛的正反双方会为我们呈现哪些犀利的观点和想法呢?~让我们拭目以待。

   本次福州理工学院,“异草杯”校园辩论赛有幸邀请到了三位重量级嘉宾评委来为本次比赛进行评判~

   评委阵容: 

   金喆福州理工学院辩论队指导老师、福建知名辩手、福州地区辩论赛常驻嘉宾评委。

  王晨亦福建工程学院2016级辩论队队长,2019华语辩论世界杯福州赛区冠军暨全场最佳辩手,2019世界华语辩论锦标赛福建赛区冠军暨全场最佳辩手。

  李新宇福建师范大学2012级辩论队队长,2019年福建省大学生辩论赛冠军暨最佳辩手、2018年海峡两岸大学生辩论赛冠军、福建省高校模拟法庭辩论赛冠军、最佳公诉人。

  一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师2020年福州理工学院“异草杯”校园辩论赛的冠军奖杯究竟花落谁家?本次的全场最佳辩手又将被哪位同学夺取?

   6月19日晚7点!我们不见不散!

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会 

                                                          撰稿:邹镐楠

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438