联系方式
你的位置:首页 > 党建思政 > 理论学习

学党史 悟思想 办实事 开新局丨党史上的今天(7月27日)

2021/7/27 16:39:42      点击:


 

重要论述

1930年7月27日

1930年7月27日,红军攻克湖南省会长沙。从1930年6月开始,中国共产党内出现了以“立三路线”为代表的“左” 倾冒险主义。李立三等认为革命高潮已经到来,在军事上制定了各路红军攻打中心城市,“会师武汉,饮马长江”的作战计划。7月27日攻占了湖南省会长沙,何键化装逃走。此役,红军共俘国民党军4000余人,缴获3000余支枪。

1937年7月27日

毛泽东、张闻天代表中共中央就红军改编的方针问题发表指示指出:中央决定红军与苏区必须全权由我们包办,决不让步,但红军统率机关的名义可暂时让步;人选不能让步,国民党不准插入一个人。

1965年7月27日

 1965年7月27日和31日,毛泽东、刘少奇先后接见了从海外归来的前国民党政府代总统李宗仁和他的夫人。毛泽东在接见时说:跑到海外去的人,凡是愿意回来的,“我们都欢迎”,“都以礼相待”。

党史回眸

1948年

中共中央发出由周恩来起草经毛泽东修改的《击破敌人假和平运动的阴谋》的指示。

1949年 

7月27日至8月15日,受中共中央委托,陈云在上海主持召开有华东、华北、华中、东北、西北五个地区的财政、金融、贸易部门领导人参加的财政经济会议。

1983年

中央军委发布命令,授予朱伯儒“学习雷锋的光荣标兵”荣誉称号。

 

历史瞬间

 


 

1983年7月27日,中央军委发布命令授予朱伯儒“学习雷锋的光荣标兵”荣誉称号。

 

 

 

 

党史知识问答

1. 1965年7月27日和31日,毛泽东、刘少奇先后接见了从海外归来的前国民党政府代总统和——他的夫人。

《中共中央为公布国共合作宣言》

2.7月27日,中央军委发布命令,授予——“学习雷锋的光荣标兵”荣誉称号。

朱伯儒

 

 

供稿单位:福州理工学院融媒体中心

汇编:陈子敬

责编:陈   璐

 

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438