联系方式
你的位置:首页 > 党建思政 > 党建动态

学习实践|“我心向党”手抄报主题活动圆满落幕

2020/12/22      点击:

为加强对入党积极分子的培养教育,帮助入党积极分子不断提高思想理论水平,掌握党的基本知识,确保新党员发展的质量。2020年12月18日,福州理工学院商学院第五期入党积极分子培训班在以“我心向党”为主题的手抄报“学习实践”活动中圆满落幕。

在本次的手抄报绘制中,共有208名同学积极参与其中,大家呈现的作品风格多样,内容充实且丰富。同学们不仅对党有更为全面系统的认识和了解,同时也对个人的人生价值观,社会主义下的价值体系,以及当代党员的义务和权利都有了更深刻的领悟,牢固树立共产党主义信念。与此同时,此次活动也为培育探索科学,服务国家的社会主义新时代大学生奠定了深厚的基础。

 

 

 

 

优秀作品评选:当大家勾勒好画布上的最后一笔时,接下来是两个班级互相交换作品评选的时间,每个人都可以用小红旗贴纸为自己喜欢的作品投上一票。展示在大家眼前的是一幅幅优秀的画作,带给同学们的是惊喜,是赞叹。也让大家深刻意识到除了掌握党的基本知识和理论,具备较高的思想政治素养外,还需以实际行动积极向党组织靠拢,认真对待每一项任务,按照党员标准严格要求自己,为成为一名真正的中国共产党员而不断的付出努力!

 

 

 

 

 

优秀作品汇报展示:同学们公平公正的进行评选,一同挑选出了他们内心所喜爱的作品。在优秀作品展示的过程中,优秀小组代表上台分享他们的作品思路、设计理念。

 

 

 

 

党课心得分享:在活动的最后,每组的代表们上台分享党课学习的收获和感悟。

 

范佳佳心得分享

范佳佳同学说,通过这次“我心向党”主题手抄报活动,明白了团队合作分工的重要性,加强了对党的理论知识的学习,同时希望借助手抄报让身边更多的的人了解党、认识党。

 

王晓震心得分享

王晓震同学说,在手抄报资料的收集过程中,我对党章、党史有了更深入的了解,认识到了共产党的先进性,更加坚定了自己入党的决心,在接下来的实践中我将不断磨练和提升自己,从而争取早日成为一名合格的党员!

 

陈圣龙心得分享

陈圣龙同学说,通过这次手抄报活动,我端正了自己的入党动机,认识到作为未来时代的缔造者,我们更应该响应这次活动的主题,真正做到“青春心向党,建功新时代”。

 

 

 

 

本次入党积极分子培训班虽然结束了,但同学们的学习之路并未停止。“全心全意为人民服务”理念深入人心,作为一名合格的入党积极分子,不仅应牢记党的宗旨,更应做到知行合一,立足当下,努力实践党给予给我们的每一次机会,踏踏实实的在入党的道路上走好每一步,为成为党员中的一份子做出更多的努力!

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

文案:郑益晶  王佳音

审核:郭立达  吕梅兰


© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438