联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

预告|“青春向团,百年激荡”线上活动来袭!

2022/3/24      点击:

历史的尘烟,遮不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了烂漫的红色。为积极引导和教育广大共青团员青年继承和弘扬共青团的光荣传统,福州理工学院于三月至四月举行线上“青春向团,百年激荡”活动。

本活动现面向各级团组织征集优秀文化作品,作品主题围绕建团100周年、喜迎二十大、五四青年节、全年各大重要时间节点、青年现象、青年故事等;作品形式包括但不限文章、图片、视频、动画、动漫、音频等。

 作品要求

1、提交的作品须符合比赛主题,且积极向上具有正确的价值观。

2、文章主题可以围绕建团100周年、喜迎二十大、五四青年节或其他重要节点,青年现象、青年故事等,阐述自己的观点、感悟,体裁不限,要求文章新颖具有思想性。

3、照片、海报要求清晰具有艺术性,可以以红色革命根据地为原型进行创作,最终作品提交为JPG格式,大小1M以上的高清图片

4、视频可以介绍相关的团史,对家乡的红色革命。

5、动画内容可以介绍青年故事、青年现象,展现青年团员丰富的精神内涵。

6、动漫可以讲述重要节点的重大事情,绘画内容需充满正能量。

7、音频可以为相关青春正能量曲目,鼓励参赛选手积极创作。

8、视频类文件要求横版视频双声道横屏16:9,竖版视频双声道竖屏9:16,清晰,1080p,码率10k,mp4格式,无商业露出,直播版本要求无角标。

8、作品要求原创,无侵犯知识产权行为,如果有,活动举办方不承担相关法律责任。

 活动对象

福州理工学院所有学生

 报名时间

3月24日--4月6日

报名方式

请有意向报名参加的同学加入QQ群(群号:172522600)了解活动更多详情。

赛制

由主办方组织筛选,将符合主题要求的作品以公众号(FIT团聚商院)投票推文形式,在商学院公众号上进行投票,最终按照票数高低评选出各类别优秀作品并展览!

注意事项

请参与活动的同学在4月6日20:00前,通过此邮箱1297455106@qq.com上报材料。

后台实时监测投票状况,如有违规情况取消参赛资格且票数作废。

“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”这是中共创始人之一李大钊的奋斗与担当。在这个重要的历史节点,新青年应该立鸿鹄之志,展骐骥之跃,系好人生的第一颗扣子。期待大家踊跃参与!

排版:杨小雨

校对:郑益晶 蓝美莲

责编:陈良杰 胡钰雯

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438