联系方式
你的位置:首页 > 党建思政 > 党建动态

弘扬艰苦奋斗精神|“观看建党一百周年系列视频”学习教育活动第三期

2021/4/29 16:58:30      点击:

弘扬艰苦奋斗精神|“观看建党一百周年系列视频”学习教育活动第三期

热烈庆祝建党100周年

弘扬奋斗 献礼百年

艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是中国共产党人的传家宝。为培养青年学子艰苦奋斗的精神,促进大学生个人健康成长和全面发展,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。2021年4月27日晚,在2—205开展“观看建党100周年系列视频”第三期主题活动,本次活动由商学院团委书记郭立达老师主持


 

活动现场

本次活动主题为“弘扬艰苦奋斗精神,永葆中国共产党的政治本色”。风雨兼程,我们党已经走过百年的辉煌历程,正是每一位党员始终坚持不懈奋斗的精神,才鼓舞着中国共产党从苦难中走向辉煌,从胜利走向另一个胜利,带领中华民族实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,让世界惊叹的中国奇迹。

时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;

历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。

                           ——《致敬奋斗的人生》


 


 

节俭朴素,力戒奢靡是我们党的传家宝


 

在观看视频中,同学们都领悟到每一名党员、干部特别是各级领导干部,都要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当;都要一切从实际出发,解放思想、开拓进取,善于用改革的思路和办法解决前进中的各种问题;都要认真践行党的宗旨,努力提高宣传群众、组织群众、服务群众的能力和水平。

新时代是奋斗出来

发扬艰苦奋斗的精神


 

今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。往后在自己的学习生活上都要发扬奋斗精神,砥砺前行。


 

习近平总书记强调,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,特别需要我们发扬艰苦奋斗精神。在此次活动中,大家纷纷表示收获颇丰,未来将以青春亮丽之色,展中国青年之风采。

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

文编:上官林伟

审核:郭立达 吕梅兰

 

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438