联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

福州理工学院商学院青年教师教学竞赛决赛圆满落幕

2020/12/26 16:02:19      点击:

福州理工学院商学院青年教师教学竞赛决赛圆满落幕

12月23日下午,福州理工学院商学院青年教师教学竞赛决赛在4#教学楼203教室拉开帷幕,9名青年教师竞技三尺讲台,尽展授课风采。学校副校长林深、副校长陈麓、商学院院长涂晓今、党委书记王煜、副院长朱文娟、院长助理林晓农、评委、各系(部)负责人、参赛教师、观摩教师等100余人参加此次活动。竞赛由学院办公室副主任何丽华老师主持。


 

主持


 

比赛现场



据了解,决赛评委由学校领导、二级学院领导、资深教授等组成,决赛采取评审课堂讲授、审查讲授课程相关材料相结合的方式。9名参赛教师个个精神饱满、准备充分、全情投入,竞赛现场气氛热烈、精彩纷呈,在教学内容呈现、课程思政元素的融入以及教学方式方法、板书与PPT制作、教学仪态等方面都得到了现场评委的充分肯定和观摩教师的赞赏。经过激烈角逐和精心评审,潘鑫婷荣获特等奖,孙悦、江欢婧荣获一等奖,王丽斌、严燕、张建钦荣获二等奖,吴薇、陈奕晗、施振霖荣获三等奖。

林深副校长为特等奖获奖者潘鑫婷老师颁奖


 

黄建华教授为一等奖获奖者孙悦、江欢婧老师颁奖


 

涂晓今院长为二等奖获奖者王丽斌、严艳、张建钦老师颁奖


 

朱文娟副院长为三等奖获奖者吴薇、陈奕晗、施振霖老师颁奖


 


 

林深副校长点评

赛后林深副校长进行点评,她首先祝贺获奖教师,并指出青年教师教学竞赛是对青年教师教学能力、教学水平的全面展示和检阅,是提高本科教学质量的重要举措,希望商学院每一位教师都要乘借我校“本科教学合格评估”建设之契机,以积极的态度去教书、饱满的热情去育人,做好学生成长道路的引路人。同时林副校长也从教学设计、教案编写、教学展示等方面逐一进行了详细解析和点评,对选手存在的问题和不足提出了许多中肯的意见和改进建议。


 

黄建华教授点评

评委黄建华教授对选手在比赛过程中展现出来的良好专业素养和教学风貌给予了充分肯定,希望青年教师认真总结经验,在今后的授课过程中把要握好每节课的核心内容和重点内容,争取课堂效果更加高效,进一步提高教学水平。 

本次青年教师教学竞赛是商学院新老师培养的重要环节,学院一直坚持以赛促教、以赛促改、以赛促建,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。学院党政班子自本学期开学以来积极推动新老师的培养工作,安排优秀的党员教师开展示范教学,安排资深教授带领新教师到教室听课、评课,并指导新老师备课、上课等。

通过此次比赛,既是对青年教师和新老师在教学水平上的一次检查,同时也促进了学院教师在教学能力和授课技巧方面的相互交流与学习,为教师教学水平的提高、教学质量的提升起到极大的推动作用。

供稿单位:共青团福州理工学院商学院委员会

文案:上官林伟 

图片:上官林伟 郭雅萍 凃文倩

审核:王煜

责编:郭立达 吕梅兰

© 2020 福州理工学院商学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438